• ボディメイク
  • 【丸大食品】カプサイシン量約1.8倍 スンドゥブの素シリーズの新商品「スンドゥブ 旨辛」を発売

  • 2023/06/07 0:00 公開  編集部
  • 「食を通じて社会に貢献する企業」を目指す総合食品メーカー 丸大食品株式会社(本社:大阪府高槻市、社長:佐藤勇二)は、2023年6月上旬より、スンドゥブの素15年連続売上No.1(※1)を誇るスンドゥブシリーズから、ただ辛いだけでなく、旨みと辛みが融合した新商品「スンドゥブ 旨辛」を全国のスーパーマーケット等で発売いたします。

    【丸大食品】カプサイシン量約1.8倍 スンドゥブの素シリーズの新商品「スンドゥブ 旨辛」を発売

    スンドゥブ 旨辛

    スンドゥブシリーズの「スンドゥブ 辛口」に使用している辛味調味料「タデギ」にさわやかで刺激的な辛さが特長の青唐辛子の辛さを加え、さらに唐辛子の粉末をプラスすることでカプサイシン量を約1.8倍に。牛脂と牛だし等を加えたことにより、旨みも約1.3倍となり、辛いだけでなく、旨みも一緒にお楽しみいただける濃厚な旨辛スープに仕上げました。口に入れた瞬間旨みを強く感じ、後から青唐辛子の刺激的でさわやかな辛さが「カーッ」とやってくる味わいとなっています。

    【丸大食品】カプサイシン量約1.8倍 スンドゥブの素シリーズの新商品「スンドゥブ 旨辛」を発売

     

    商品へのこだわり(市場動向、開発秘話など)

    近年、韓国ドラマやアイドルブームによって国内での韓国文化に対する興味や関心が高まり、食に関しても激辛ブームが定期的に巻き起こっています。そのような状況の中、直近では辛さに加えて、旨みやにんにく、スパイスなどの風味が際立つ食べ物が話題となっています。当商品は、「より辛い物が好きな方のため」ではなく、スンドゥブの素市場No.1シェア率※1を持つ丸大食品だからこそ提供できる味。

    「辛い中にも旨みを感じ、最後までおいしく食べていただける」商品を目指し、開発しました。ただ辛いだけでなくひとくちの中で旨みと辛みを融合させるため、口に入れた瞬間は旨みを強く感じ、時間が経つにつれ後から青唐辛子のさわやかで刺激的な辛みが際立つような味わいを組み立てました。旨みと辛みをよりアップさせたことにより、ひとくちの中で旨みと辛みの変化が最後まで楽しめる味わいとなっています。ぜひ商品を食べて「旨っ!あ!辛っ!」となる丸大スンドゥブの旨辛体験をお楽しみください(グラフ参照)。

    【丸大食品】カプサイシン量約1.8倍 スンドゥブの素シリーズの新商品「スンドゥブ 旨辛」を発売

     

    ■商品概要

    スンドゥブ 旨辛
    牛脂と牛だしの旨みがつまったスープに辛味調味料「タデギ」とさわやかで刺激的な辛さが特長の青唐辛子を加えました。旨みの中にも辛さが際立つ濃厚な旨辛スープに仕上げたスンドゥブの素です。

    内容量:300g
    保存方法:常温
    希望小売価格:300円(税込)

新着